19 сентября 2018, 08:22

В краевой столице зафиксирован очередной факт мошенничества

19 сентября 2018, 08:22. Алтайский край.

Сотрудники полиции Барнаула устанавливают личности мошенников, обманным путем похитивших 40000 рублей у женщины.

Потерпевшая разместила объявление на одном из интернет-сайтов о продаже инвалидного кресла. Вскоре на ее телефон позвонил неизвестный и сказал, что готов купить кресло и перечислить задаток. Для перевода денежных средств он попросил, чтобы продавец предоставила ему персональные данные своей банковской карты. Также злоумышленник заверил, что не является мошенником и гражданка может предварительно снять все свои денежные средства с карты.  Доверчивая женщина сделала все так, как ей сказал незнакомец, сняла все денежные средства и произвела несколько операций возле банкомата. После чего потерпевшая положила их обратно на счет карты. Через некоторое время на сотовый телефон пострадавшей пришло уведомление о списании с ее счета 40000 рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации (мошенничество).

Сотрудники полиции вновь напоминают жителям краевой столицы быть внимательными при совершении различных сделок, совершаемых посредством Интернет-ресурсов. Проверяйте информацию с предложениями, поступающими от незнакомых лиц и не сообщайте им данные своих банковских карт.

В случае совершения в отношении Вас преступления, незамедлительно сообщайте об этом в полицию по телефонам: 02, (112 - с мобильного), 391-645 (круглосуточно), либо на «телефон доверия» ГУ МВД России по Алтайскому краю 128.

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Алтайский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle