28 сентября 2018, 05:01

Полицейские устанавливают интернет-мошенников

28 сентября 2018, 05:01. Алтайский край.

26 тысяч рублей перечислил в адрес мошенников житель Барнаула 1974 года рождения, поддавшись на уловки мошенников, которые откликнулись на объявление, размещенное им на популярном сайте объявлений.

Как выяснили полицейские, злоумышленники представились потенциальными продавцами коленвала на автомобиль «Хёндэ». Звонивший рассказал, что он из Владивостока, назвал номер карты, куда нужно перечислить денежные средства за деталь. Потерпевший перевел 18 тысяч рублей на карту. На следующий день снова перезвонил «продавец» коленвала и сообщил, что ему не хватает 6 тысяч рублей, так как у него возникли проблемы с «растаможкой» товара. Потерпевший "скинул" еще 6 тысяч. Через некоторое время вновь позвонил и сказал, что ему необходимо еще 25000 рублей, однако потерпевший отказался перечислять деньги и попросил вернуть ему все денежные средства в размере 26 тысяч рублей. "Продавец" сообщил, что перевел ему деньги, однако перевод не поступил, а сотовый телефон стал не доступен.

Возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ "Мошенничество".

Сотрудники полиции еще раз обращаются ко всем жителям края, которые совершают сделки купли-продажи через интернет: ни в коем случае не передавать незнакомым людям по устной просьбе реквизиты своих счетов или данные банковских карт, а также не производить предоплату за непоставленные услуги и товары. В этом случае можно стать жертвой мошенников и лишится немалых сумм денег.

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Алтайский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle