1 октября 2018, 07:32

Проблема безопасности пешеходов на особом контроле Госавтоинспекции Алтайского края

1 октября 2018, 07:32. Алтайский край.

Как показывает анализ дорожно-транспортных происшествий, в большинстве своем именно нарушения Правил дорожного движения со стороны пешеходов и полное пренебрежение к собственной безопасности на проезжей части, становятся причинами трагических последствий.

На территории Алтайского края сначала текущего года произошло уже 860 наездов на пешеходов, в которых 57 человек погибли, из них 4 ребенка и 688 получили различные телесные повреждения, из них 156 несовершеннолетних.

По собственной неосторожности самих пешеходов произошло 238 дорожно-транспортных происшествий, в которых 37 человек погибли и 210 получили различные телесные повреждения, из них 52 ребенка.

Вот только несколько случаев таких происшествий.

01.09.2018 в Тальменском районе, водитель 1964 года рождения, управляя автомобилем «Исузу Форвард», двигаясь со стороны города Барнаула в направлении города Новосибирска, допустил наезд на пешехода – мужчину 1977 года рождения, который внезапно вышел на проезжую часть дороги.

В результате происшествия мужчина от полученных травм скончался на месте происшествия до приезда скорой медицинской помощи.

12.09.2018 в городе Барнауле, на улице Балтийская, в районе дома № 38 водитель 1986 года рождения совершил наезд на несовершеннолетнего пешехода – мальчика, 2008 года рождения, который переходил проезжую часть в неустановленном месте, слева направо по ходу движения транспортного средства. В результате ребенок с различными травмами был госпитализирован в медицинское учреждение.

Аналогичное дорожно-транспортное происшествие произошло 19.09.2018 в городе Барнауле. В этот день из-за своей беспечности и невнимательности погибла женщина-пешеход, 1972 года рождения, которая так же переходила проезжую часть вне пешеходного перехода.

22.09.2018 в 20 часов 40 минут в Немецком национальном районе, в 2 км от села Подсосново, водитель автомобиля ВАЗ-21053 1988 года рождения, не имеющий права управления транспортными средствами с признаками алкогольного опьянения, допустил наезд на двух несовершеннолетних пешеходов – девочек 2004 и 2005 годов рождения, которые двигались по обочине в попутном направлении с транспортным средством, без световозвращающих элементов. В результате происшествия один ребенок погиб, а второй был госпитализирован в медицинское учреждение с тяжелыми травмами.

Основными причинами данных происшествий стали нарушения Правил дорожного движения пешеходами.

Госавтоинспекция Алтайского края обращается к пешеходам, с настоятельной рекомендацией соблюдения следующих норм безопасного поведения на дороге:

– быть максимально бдительными на дороге, не допускать перехода проезжей части в неположенном месте;

– исключить факты выхода на дорогу, не убедившись в отсутствии приближающегося транспорта;

– при отсутствии тротуаров, двигаться по освещенным участкам дорог и только навстречу движению транспорта;

– отдавать предпочтение одежде светлых тонов со световозвращающими элементами;

– при переходе проезжей части не отвлекаться на телефонные разговоры, снимать наушники, чтобы вы могли трезво оценить дорожную обстановку.

Уважаемые пешеходы!

Будьте внимательными на дороге, не торопитесь, не перебегайте улицу на запрещающий сигнал светофора, при выходе на проезжую часть убедитесь, что водители Вас видят и пропускают.

Нет правил, способных предусмотреть все ситуации, в которые вы можете попасть на дороге, кроме одного – быть предельно осторожными.

Помните, что от Вашего поведения на улице и дороге зависит как собственная жизнь, так и жизнь других участников дорожного движения.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Алтайский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle