Полицейские Барнаула разыскивают мошенников

13 октября 2018, 04:43. Алтайский край.

Сотрудники отдела полиции проводят оперативно-розыскные мероприятия по установлению лиц, похитивших у жительницы краевой столицы деньги.

Мошенничество было совершено по схеме: «Ваш родственник попал в беду». Предварительно было определено, днем женщине 1941 года рождения на домашний телефон позвонил неизвестный, который сообщил, что её дочь стала виновницей в дорожно-транспортном происшествии, и для «решения» конфликтной ситуации необходимо оплатить 50000.

Женщина знала о таких способах мошенничества, но поверила преступникам. Она проследовала в один из отделов сотовой связи и через мультикассу перевела несколькими платежами на разные абонентские номера указанные суммы, которые ей диктовал преступник. Спустя некоторое время потерпевшая вернулась домой и позвонила дочери. В разговоре с ней выяснила, что ни в какое дорожно-транспортное происшествие она не попадала. Затем потерпевшая обратилась в органы внутренних дел.

Правоохранители установили, что абонентские номера, с которых звонили потерпевшей, зарегистрированы в Новосибирской и Кемеровской областях.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество).

Полицейские убедительно просят граждан быть бдительными и не поддаваться на подобные уловки мошенников.

Категория: Алтайский край

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости