Обстановка с пожарами в Алтайском крае находится под контролем

13 октября 2018, 13:31. Алтайский край.

На данный момент пожарно-спасательные подразделения Главного управления МЧС России по Алтайскому краю ликвидируют возгорания, возникшие из-за неосторожного обращения с огнем в условиях сильного ветра. На территории края продолжает действовать штормовое предупреждение.

Сегодня, согласно прогнозам опубликованным ранее, в крае осложнилась погодная обстановка. Сильный ветер (свыше 25 метров в секунду) в условиях сухой погоды привел к усилению угрозы возникновения ландшафтных пожаров. Зарегистрированы случаи перехода огня на жилые дома и надворные постройки.

Так, в населенном пункте Кубанка Калманского района вследствие возгорания травы загорелись два частных дома. Площадь пожара составила около 300 квадратных метров. Пожарные подразделения (в том числе и с соседних территорий) оперативно устранили угрозу дальнейшего распространения огня, работа на месте происшествия продолжается. Граждане, чьё жилье пострадало от огня, временно размещены в местной школе, организовано питание.

В посёлке Володарка Топчихинского района от огня пострадал частный дом и два нежилых строения, возгорание ликвидировано.

Случаев гибели и травмирования людей на пожарах не допущено. На местах возгораний работают оперативные группы, обстановка на особом контроле Главного управления МЧС России по Алтайскому краю, работает оперативный штаб.

В крае наблюдается стабилизация обстановки с погодой, новых возгораний не зарегистрировано.

Внимание! В тех районах, где сохранится сухая ветреная погода по-прежнему высок риск возникновения пожаров. Населению следует быть предельно внимательным при обращении с огнём. Помните: возгорания в природной среде крайне опасны. При неблагоприятной погоде любая небрежность с огнём в считанные секунды становится большим пожаром с тяжёлыми последствиями. Природные пожары, как правило, представляют угрозу не только садово-дачным обществам, но и населённым пунктам, объектам экономики и социального назначения.

Будьте крайне осторожны при обращении с огнем! Помните: в ветреную погоду огонь может быстро распространяться на большие территории.

Подразделения МЧС России, пожарные и спасатели, готовы к ликвидации возможных последствий непогоды, оказанию помощи гражданам.

Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по Алтайскому краю - 8 (3852) 65-82-19. Телефон пожарно-спасательной службы - 101.

Фото из архива пресс-службы.


Категория: Алтайский край

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости