16 октября 2018, 06:38

Расследование резонансного ДТП поставлено на контроль руководства Главного управления

16 октября 2018, 06:38. Алтайский край.

Расследование уголовного дела по факту дорожно-транспортного происшествия, которое произошло вчера в городе Барнауле на проспекте Ленина, 23, в результате чего погибли три человека, в том числе двое несовершеннолетних детей трех и пяти лет, поставлено на контроль руководства Главного управления МВД России по Алтайскому краю.

Уголовное дело возбуждено и расследуется по статье 264 УК Российской Федерации «Нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств», часть 6 «Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, которое было совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

В рамках уголовного дела назначена серия необходимых экспертиз и исследований. Водитель BMW от медосвидетельствания на месте ДТП отказался, привлечен к ответственности в соответствии со ст. 12.26 ч.1 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

За период 2017-2018 годы водитель BMW 10 раз привлекался к административной ответственности, из них восемь раз - в текущем году за превышение скорости движения транспортного средства.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Алтайский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle