25 октября 2018, 03:43

Мастера ракетки - Бийские огнеборцы

25 октября 2018, 03:43. Алтайский край.

Пожарные и спасатели выявили лучших в соревнованиях по настольному теннису на первенство Главного управления МЧС России по Алтайскому краю, которые проводились в рамках Года культуры безопасности на базе спортивного комплекса «Факел» Троицкого района.

Настольный теннис является очень популярной игрой во всем мире, и в Министерстве Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий в частности.

Этот вид спорта требует быстроты реакции, ловкости и четкой координации движений. Все эти качества играют важную роль в выполнении служебных обязанностей пожарных и спасателей при ликвидации происшествий и спасении людей.

Ни для кого не секрет, что занятия спортом очень полезны, даже если вы не профессиональный спортсмен. Не вдаваясь в подробности можно сказать, что физические нагрузки полезны для физического, психического, для морального и эмоционального состояния любого человека. Трудно придумать спорт, лучше развивающий реакцию и концентрацию внимания, чем настольный теннис.

Помимо служебных видов спорта, пожарные и спасатели во внеслужебное время занимаются различными видами спортивных мероприятий, потому что здоровый образ жизни помогает в сложной и напряжённой работе. Подобные состязания уже давно стали традиционными и проходят ежегодно.

«Мы проводим уже пятнадцатый вид спартакиады Главного управления – это настольный теннис. Участвует 14 команд со всех подразделений края, специализированной пожарно-спасательной части  и специального управления №36 МЧС России. Ныне мы восстановили этот вид спорта, ведь теннис действительно развивает реакцию, быстроту, ловкость – немаловажные качества физической подготовки наших пожарных» - отметил Главный специалист отдела организации службы и подготовки пожарно-спасательных и аварийно-спасательных формирований Главного управления МЧС России по Алтайскому краю Александр Орликов.

Соревнования проводились по круговой системе в двух подгруппах, по результатам проведенной жеребьевки. Команды, занявшие с первого по третье место в подгруппах, вышли в финал и по круговой системе разыграли с первого по шестое место с учетом встреч в подгруппах. Команды, занявшие с четвертого по шестое место в подгруппах, по круговой системе разыграли с седьмого по двенадцатое место с учетом встреч в подгруппах. Команды, занявшие 7 место в подгруппах, разыграли в стыковом матче 13-14 место. Встречи в подгруппах проходили согласно номеров участников поданных в заявке. Партию выигрывали игроки, первыми набравшие 11 очков, если только оба игрока не набрали по 10 очков; в этом случае партия продолжалась, пока один из игроков первым не набрал на 2 очка больше соперника. Встреча проводились до двух побед в 3 партиях.

Спортивный настрой, азарт и дружеская атмосфера сделали эти соревнования зрелищными и интересными. Болельщики команд бурно старались поддержать каждого своего представителя.

В результате упорных и бескомпромиссных встреч, где соперники не уступали друг другу в техническом мастерстве, призовые места распределились следующим образом: первое место завоевала команда 2-ого отряда федеральной-противопожарной службы. Серебро досталось команде из 1-ого пожарно-спасательного отряда, а почетное 3-е место заняли спасатели Специального управления №36 МЧС России.

Завершилось спортивное мероприятие торжественным награждением победителей почётными грамотами, медалями и кубком. Грамотой Главного управления МЧС России по Алтайскому краю были награждены представители спортивного комплекса.

 


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Алтайский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle