25 октября 2018, 04:46

Награда за искусство

25 октября 2018, 04:46. Алтайский край.

В Троицком детско-юношеском центре (Троицкий район Алтайского края) награждены ребята-участники творческого объединения «Фея», занявшие первое место в краевом конкурсе «Пожарная ярмарка-2018» в номинации «Декоративно-прикладное творчество».

В этом году конкурс посвящен Году культуры безопасности и Году добровольца (волонтера). Муниципальный этап проводился во всех городах и районах Алтайского края, всего в нем приняло участие около 4 тысяч детей и педагогов из более чем 500 образовательных организаций. На краевой этап конкурса было представлено более 900 работ.

Декоративно-прикладное искусство обогащает творческие стремления детей преобразовывать мир, развивает в детях нестандартность мышления, индивидуальность, умение всматриваться, быть аккуратными. В процессе создания предметов декоративно-прикладного искусства у детей формируются четкие и достаточно полные представления о предметах декоративно-прикладного творчества в жизни. У участников, привлеченных к работе по предупреждению пожаров, происходит закрепление навыков грамотного поведения в условиях пожара и других чрезвычайных ситуациях. Ребенок, однажды поучаствовавший в конкурсе, не допустит шалости с огнем.

На одном из уроков по декоративно-прикладному творчеству побывали работники 31 пожарно-спасательной части 3 отряда федеральной противопожарной службы по Алтайскому краю. Татьяна и Евгений Циммерман проводят профилактическую работу с ребятишками Троицкого района не первый год. В этот раз в Троицком детско-юношеском центре в кабинете творческого объединения «Фея» ученики поделились своими знаниями по удивительному прикладному искусству  с прибывшими гостями из МЧС. Специалисты МЧС в свою очередь отметили и прочувствовали всю сложность и кропотливость декоративно-прикладного творчества. Также они отметили, что работы ребятишек отличают оригинальность, мастерство исполнения,  художественный вкус и разнообразие используемых приемов и материалов.

«Творческое объединения «Фея» - звучит сказочно. Здесь занимаются поистине творческие и талантливые дети. В этом мы убеждаемся ежегодно, когда на конкурс «Пожарная ярмарка» получаем работы этого коллектива. Как по взмаху волшебной палочки руки ребят творят чудеса. Любой подручный материал: бумага, дерево, солома, - ребятишки превращают в красивые панно, картины, поделки. А руководит эти творческим коллективом человек, влюбленный в свое дело», - отметила специалист МЧС  Татьяна Циммерман.  

В ходе занятия, работники пожарно-спасательной части поблагодарили ребятишек за их старания и наградили победителей, которые принимали участие в номинации «Декоративно-прикладное творчество» в краевом конкурсе «Пожарная ярмарка-2018» и их руководителя. Работы победителей краевого этапа были направлены в Москву для участия в ХV Всероссийском конкурсе детско-юношеского творчества по пожарной безопасности «Неопалимая купина».


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Алтайский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle