7 ноября 2018, 11:04

Полицейские устанавливают личность женщины, которая путем обмана пыталась похитить с банковской карты 26000 рублей

7 ноября 2018, 11:04. Алтайский край.

Накануне днем 62-летней жительнице Белокурихи позвонила женщина, представилась сотрудником банка и сообщила, что произошел взлом счетов банковских карт. Поинтересовалась о наличии на карте денег и сообщила, что вернуть похищенные деньги можно прямо сейчас, проследовав с картой к ближайшему банкомату, где нужно сообщить только код карты.

Так как женщина уже неоднократно слышала о таких схемах обмана, она прекратила телефонный разговор и сообщила об этом в полицию.

Следственным отделом межмуниципального отдела МВД России «Белокурихинский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 30 УК РФ, ч. 2 ст. 159 УК РФ – попытка мошенничества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину.

В настоящее время полицейские устанавливают личность подозреваемой. Известно, что злоумышленница звонила с абонентского номера, зарегистрированного в Самарской области.

Полицейские в очередной раз напоминают о том, что не следует сообщать персональные данные банковских карт и действовать под диктовку неизвестных. Для уточнения информации перезвоните на «горячую» линию банка по номеру, указанному на карте.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Алтайский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle