14 ноября 2018, 09:34

Сотрудники полиции доказали вину красноярца, обвиняемого в мошенничестве

14 ноября 2018, 09:34. Красноярский край.

На основании материалов уголовного дела, расследованного сотрудниками отдела полиции № 10 МУ МВД России «Красноярское», суд вынес приговор 35-летнему мужчине, обвиняемому в мошенничестве.

В дежурную часть отдела полиции №10 поступило сообщение от 30-летней жительницы краевого центра о том, что малознакомый мужчина обманным путем похитил у нее около 150 тысяч рублей. Полицейские установили, что потерпевшая на автовокзале познакомилась с мужчиной, который представился сотрудником силового ведомства. В ходе беседы женщина сообщила, что ее муж находится в колонии. Тогда мужчина за денежное вознаграждение предложил свою помощь в освобождении ее мужа. В течение нескольких дней потерпевшая перевела на карту обвиняемого почти 150 тысяч рублей, после чего мужчина перестал выходить на связь. При проведении оперативных мероприятий полицейские установили личность подозреваемого и задержали его. В ходе следствия полицейские выяснили, что преступник причастен еще к одному аналогичному преступлению. За 80 тысяч он продал красноярцу не принадлежащий ему автомобиль.

В отношении преступника следователями ОП№10 МУ МВД России «Красноярское» было возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Рассмотрев материалы уголовного дела, суд вынес обвинительный приговор и назначил наказание красноярцу в виде лишения свободы сроком  на 3 года в колонии строгого режима.

По информации МУ МВД России "Красноярское"


Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Красноярский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle