14 ноября 2018, 10:15

Заместитель начальника ГУ МВД по краю Тамара Белкина рассказала о ходе расследования уголовного дела в отношении недобросовестного застройщика

14 ноября 2018, 10:15. Красноярский край.

Сегодня в ГУ МВД России по Красноярскому краю заместитель начальника Главного управления генерал-майор юстиции Тамара Белкина сообщила о ходе расследования уголовного дела в отношении недобросовестного застройщика.

В настоящее время следственной частью ГСУ ГУ возбуждено два уголовных дела в отношении учредителя строительной фирмы по признакам преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество» и статьей 200.3 Уголовного кодекса «Привлечение денег граждан в нарушение требований законодательства Российской Федерации об участии в долевом строительстве».

Полицейскими было определено, что в течение 2017 и 2018 гг. руководитель компании, не имея разрешения на строительство, незаконно привлёк деньги 200 граждан на возведение трёх многоквартирных домов в Октябрьском и Советском районах краевого центра. Общая сумма заключенных договоров на участие в долевом строительстве составила 227 млн рублей. При этом финансовые средства были потрачены на иные цели. Соответственно, работы по строительству вышеуказанных домов находятся на начальном этапе, строительная компания денег для продолжения возведения зданий не имеет.

В ходе дальнейшего расследования уголовного дела ГСУ ГУ МВД будет исследована финансово-хозяйственная деятельность организации с 2014 года. Также будет дана оценка действиям руководства и должностным лицам строительной фирмы.

По уголовному делу производятся допросы потерпевших, произведены обыски у всех лиц, проверяемых на причастность к совершению преступления, изъята бухгалтерская и исполнительная документация, назначены две строительно-технические экспертизы, планируется назначение судебных экспертиз по всем объектам строительства. По уголовному делу создана следственно-оперативная группа, составлен план совместных следственно-оперативных мероприятий.

Кроме этого, в целях обеспечения исковых требований граждан наложен арест на имущество бывшего руководителя фирмы, его родственников и указанной строительной компании, в том числе: объекты недвижимости, земельные участки, автотранспортные средства, деньги, изъятые в ходе обыска в сумме около 17 млн. рублей. Работа в данном направлении продолжается.

По информации ГСУ ГУ МВД России по Красноярскому краю

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Красноярский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle