14 ноября 2018, 11:00

В Красноярском крае предстанут перед судом участники группы, которая занималась организацией проституции

14 ноября 2018, 11:00. Красноярский край.

Полицейскими в Красноярском крае пресечена деятельность организованной группы, занимавшейся организацией предоставления сексуальных услуг и вовлечением девушек в незаконную деятельность.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка установили, что 29-летний житель Ачинска организовал группу, в которую вошли еще 4 человека. В занятие проституцией были вовлечены пять жительниц Ачинска, в том числе одна несовершеннолетняя девушка. При проведении следственных мероприятий  полицейскими были изъяты документы, подтверждающие получение незаконной прибыли за оказание услуг интимного характера, визитные карточки с расценками и номерами телефонов и иные вещественные доказательства.
В отношении ачинца 1989 года рождения следственным отделом МО  МВД России «Ачинский» возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных  частью 2 статьи 241 Уголовного кодекса Российской Федерации «Организация занятия проституцией» и частью 1 статьи 240 Уголовного кодекса Российской Федерации «Вовлечение в занятие проституцией». В отношении четырех участников группы также было возбуждено уголовное дело по признакам  преступления, предусмотренного частью 1 статьи 241 Уголовного кодекса Российской Федерации «Организация занятия проституцией». Обвиняемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
В настоящее время уголовное дело расследовано и передано в суд с обвинительным заключением для принятия законного решения.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Красноярский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle