15 ноября 2018, 05:55

В Красноярском крае задержан мужчина, незаконно добывший самца сибирской косули

15 ноября 2018, 05:55. Красноярский край.

Дознавателями полиции в Красноярском крае возбуждено уголовное дело в отношении 50-летнего местного жителя, который подозревается в незаконной добыче животного, занесенного в Красную книгу.

Инспекторами дорожно-патрульной службы МО МВД России «Березовский» во время несения дежурства на автодороге Р-255 «Сибирь» был остановлен автомобиль «Нива», за рулем которого находился мужчина 1968 года рождения. Полицейские обнаружили, что в салоне машины находится четыре единицы зарегистрированного огнестрельного оружия и разделанная туша сибирской косули. Стражи порядка установили, что задержанный, не имея разрешения на охоту, незаконно добыл животное, занесенное в Красную книгу. Мужчина был доставлен в Отдел внутренних дел  МВД России «Березовский», полицейские изъяли у него охотничье огнестрельное оружие, автомобиль и тушу косули.

Ущерб от незаконных действий жителя поселка Березовка составил 120 тысяч рублей.  Дознавателями в отношении него возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 258.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Красноярский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle