15 ноября 2018, 12:02

Ко Дню 95-летия службы УУП: Об уникальных обязанностях участкового уполномоченного полиции на севере Красноярского края

15 ноября 2018, 12:02. Красноярский край.

Старший участковый уполномоченный полиции Николай Фещуков отвечает за огромнейшую территорию в 218 тысяч квадратных километров. В его работу входит уникальная обязанность защищать граждан от белых медведей.

На 73-ой широте в самом северном городском поселении Красноярского края Диксоне, где люди борются с полярными ветрами, и порой невозможно пройти даже трёх метров, преступления также совершаются, но не раскрытых преступлений здесь не бывает. Должное надо отдать опыту работы в органах внутренних дел. Старший участковый уполномоченный полиции Николай Фещуков служит в органах уже около двух десятков лет, из которых большую часть – в службе участковых.

После армии вернулся сюда, стремление к справедливости и порядку, послужило толчком для поступления на службу в органы внутренних дел. Начинал он в охранно-конвойной службе, дежурной части Диксонского РОВД. В 1996 году его зачисляют в службу участковых уполномоченных милиции.

В Диксоне он всё про всех знает. Население сейчас всего 569 человек. Обращаются жители северного поселения к участковым по любому поводу. Даже, когда заходят в Диксон белые медведи, звонят, ища защиты у полицейских. Стражи порядка заводят вездеход, «выпроваживают» незваного гостя, до самых Северо-восточных островов. Очень боятся мишки транспортного шума. Помнит майор Фещуков случай, когда забрели в Диксон два медвежонка. Приютили сотрудники правопорядка малышей прямо в здании РОВД. Отпаивали молоком и сгущёнкой. А как подросли – по ведру гречневой каши приходилось варить на один раз. Вскоре белых медвежат отправили в Новосибирский зоопарк.

У диксонских полицейских полное взаимодействие с населением. Участковые полиции совместно с учителями и сотрудниками администрации проводят профилактическую работу среди молодежи. Диксон был и остаётся самым спокойным местом в районе в плане криминальной обстановки. Диксончане привыкли к тихому течению жизни. С начала года зарегистрированы около двадцати происшествий, из которых большая часть – это ссоры в быту, дела частного обвинения. Столько же административных правонарушений.

Старший участковый уполномоченный полиции Николай Фещуков отвечает за территорию, северная граница которой пролегает в пределах акватории Северного Ледовитого океана и охватывает несколько архипелагов, в том числе «Северная Земля». От него всего в двухстах километрах – Северный полюс! И здесь, на самом краю земли должно быть всё спокойно.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Красноярский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle