15 ноября 2018, 15:00

Дмитрий Терещук – Участковый из Богучанского района

15 ноября 2018, 15:00. Красноярский край.

Дмитрий Терещук родом из Белоруссии. Закончив  Херсонскую специальную среднюю школу милиции в 1989 году, прибыл в распоряжение УВД Красноярского края, откуда получил назначение на должность участкового инспектора милиции в поселок Невонка.

Особенно трудными не только в отдельно взятом поселке, но и по всей стране, были девяностые и, так называемые, нулевые годы: наблюдался рост правонарушений и преступлений, предприятия из градообразующих переходили в частные компании, шло сокращение рабочих мест и т.д. И особенно много работы тогда легло на плечи участковых инспекторов.  Кстати сказать, не все выдержали это испытание временем и трудностями. Но Дмитрий Терещук был не из тех. К тому же он привез сюда, в сибирскую глубинку, и свою молодую жену. По словам Дмитрия Прокопьевича, большую роль и огромную значимость в службе любого полицейского играет надежный тыл, который у него есть. А еще он считает, что настоящее счастье – это когда  на работу идешь с удовольствием, а с работы  – с ощущением радости, что тебя ждут.

За эти почти 30 лет служения участковым Терещук не просто знает всех своих земляков,  но и уверенно может сказать, кто и на что способен, наверное поэтому именно профилактические беседы, профилактика правонарушений дают положительные результаты: преступность и правонарушения в поселке снижаются из года в год.  Эти показатели, в свою очередь, были оценены медалями «За безупречную службу» всех трех степеней, «200 лет МВД», знак «Лучший участковый» – это далеко не полный перечень его наград и поощрений.  Но основной наградой участкового, по мнению Дмитрия Прокопьевича, является уважение односельчан, которые идут к нему со своими бедами и проблемами в полной уверенности, что Терещук им поможет и, как говорится, «разрулит» ситуацию по справедливости. 

Еще одним увлечением Дмитрия Прокопьевича является хоккей: поселковые мальчишки любят, когда в их коробке появляется и занимается с ними дядя Дима. За годы мальчишки выросли, уже сами стали отцами, но принципами справедливости, уважения к старшим, привитыми им дядей Димой, руководствуются всегда и везде. И, согласитесь, умение увлечь детей физкультурой, спортом играет большую роль в профилактике правонарушений.

Немаловажной составляющей в работе участкового уполномоченного является взаимодействие с муниципальной властью. И в этом Дмитрий Прокопьевич не только активный участник всех проводимых поселковых мероприятий, но и инициатор различных совместных с администрацией  рейдов.

Дмитрий Прокопьевич выбрал профессию по призванию, и в течение служения людям и закону  этот стержень в нем укрепился еще сильнее. Майор полиции Дмитрий Прокопьевич Терещук участвует во Всероссийских конкурсах «Народный участковый»: в 2016 году занял почетное третье место.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Красноярский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle