17 ноября 2018, 11:00

Ко дню участкового уполномоченного полиции: успевает все

17 ноября 2018, 11:00. Красноярский край.

С 13 сентября 2016 года службу участковых уполномоченных и подразделения несовершеннолетних Кежемского отделения МВД возглавляет капитан полиции Анна Юрьевна Антипина.

В апреле 2009 года Анна Юрьевна Антипина поступила на работу в органы внутренних дел. С ноября 2012 года Антипина из ГИБДД переведена в службу участковых. Первые месяцы работы в службе участковых Ане приходилось особенно тяжело. Как-то страшновато  было заходить в квартиру к незнакомым людям. Перед тем как войти в квартиру, Анна задумывалась: а нет ли там опасности? Что за люди и как ее воспримут? Но твердое слово «надо» отодвигало на второй план все страхи и сомнения.  И тогда, переступив порог чужого жилья, Анна уверенным голосом начинала разговор. Многие из тех, кого посещала Анна Юрьевна, сначала не верили в то, что она участковый. Хрупкая, симпатичная девушка с огненными волосами не отакжествляла образ грозного представителя власти. Но буквально через месяц-другой, Анна втянулась в работу и даже самые отъявленные нарушители цепенели перед ее строгим взглядом.

Однажды на участке Антипиной произошла спорная ситуация. У  пожилого человека с полицейскими возник конфликт, поводом тому послужил вопрос о законности хранения гладкоствольного оружия. Дедушка никак не хотел лишаться ружья, которое ему было очень дорого. Тогда участковый Анна Антипина разрешила эту проблему добрым  и вежливым отношением к пожилому человеку. Пожилой человек тогда позвонил в районную полицию и выразил свое мнение об участковом уполномоченном Анне Антипиной. Его пожеланием было: «Побольше бы таких, как Анна Юрьевна полицейских – понимающих, отзывчивых и добрых».

Теперь являясь руководителем службы,  Анна Юрьевна проводит проверки материалов на законность и обоснованность принятых решений по сообщениям и заявлениям граждан, контролирует деятельность участковых на подведомственных им участках, отчитывается перед населением на сходах граждан,  взаимодействует с муниципальными органами, решает проблемные вопросы заявителей.

  Кроме работы организационного характера, Анна Юрьевна  ведет учет и контроль лиц, состоящих на профилактическом учете, проводит с ними беседы. На профилактическом учете Кежемской полиции числятся трудные дети, условно-осужденные, люди страдающие алкоголизмом и наркоманией, психически-нездоровые лица, семейные дебоширы.

 Анна Юрьевна посещает по месту жительства, лиц находящихся под административным надзором, отбывших срок за тяжкие и особо тяжкие преступления, рецидивистов.  Учитывая, что «административники» в разговоре с полицейскими далеко не всегда проявляют искренность, Анна Юрьевна научилась говорить с ними на равных, оставаясь при этом тактичной и вежливой женщиной. Накануне из Саратовской области Анне Юрьевне позвонил ее бывший поднадзорный и поблагодарил за доброжелательное отношение.

Большую работу  участковые уполномоченные проводят по выявлению и устранению причин, способствующих совершению правонарушений и преступлений в сфере семейно-бытовых отношений.     Особенность работы с семейными скандалами заключается в том,  что супруги часто прощают своих обидчиков и дело заканчивается примирением. Учитывая это фактор, участковые уполномоченные не могут не брать во внимание латентную сторону семейного насилия.  Рассуждая о последствиях семейных скандалов, Анна Юрьевна Антипина отметила, что далеко не все женщины, терпящие гнет от своих мужей, обращаются за помощью в полицию. Случается, что накопленные женщинами обиды сказываются на их поведении. Примером тому может послужить трагедия, случившаяся в нашем районе, когда женщина, обороняясь от нападавшего мужа, причинила ему телесные повреждения, от которых он скончался.

Рассказывая о работе участковых, Анна Юрьевна отметила, что к каждому человеку нужен индивидуальный подход. Например, старики часто жалуются на шумных соседей. А встречи с бабушками не бывают короткими. Может быть потому, что пожилые люди часто одиноки и нуждаются в общении. Анне Юрьевне бывает достаточно  побеседовать с заявителем, чтобы тот снисходительнее стал относиться к своим соседям. В этом году участковые Кежемской полиции посетили пожилых одиноких женщин в день 8 марта и подарили им цветы.

Сильные духом женщины всегда найдут возможность  для дальнейшего совершенствования и роста. Быть матерью, женой и в также время начальником подразделения под силу не каждой женщине. У Анны Юрьевны двое детей, один из них в этом году пошел в первый класс. Несмотря на трудности, Анна Юрьевна успевает все: позаботиться о своих домочадцах и организовать работу своих подчиненных. Помимо служебных обязанностей и домашних забот, Анна Юрьевна успевает помогать соседям, одноклассникам своих детей, чужим людям, попавшим в трудную ситуацию.  Она с открытой душой отдаст детские вещи чужому ребенку, заплатит за фотографии ребенка, у родителей которого нет на это денег, соберет деньги на новогодние  подарки детям из малообеспеченных семей .

В честь праздника хочется пожелать Анне Юрьевне удачных будней, спокойных дежурств, и конечно же,  почаще бывать дома  вместе со своей с семьей.

По информации ОМВД России по Кежемскому району

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Красноярский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle