19 ноября 2018, 08:30

В Норильске полицейские раскрыли кражу более 270 тысяч рублей с банковского счета

19 ноября 2018, 08:30. Красноярский край.

Следователи ОМВД России по г. Норильску возбудили уголовное дело в отношении 28-летнего местного жителя, подозреваемого в краже денег с банковского счета.

Накануне в дежурную часть отдела полиции поступило заявление от норильчанина о том, что у него похищены деньги в сумме  272 тысячи рублей. Вся сумма была без ведома потерпевшего переведена неизвестным преступником при помощи сервиса «мобильный банк».

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность подозреваемого в краже денег. Оперативники уголовного розыска выяснили, что в течение трех месяцев в гараж, принадлежащий мужчине, приходил его знакомый, помогавший ему с ремонтом автомобиля. В ходе каждого визита приятель незаметно для потерпевшего использовал его мобильный телефон, при помощи которого переводил по 8,5 тысяч рублей на счет своей сожительницы.

Всего преступник за 3 месяца совершил 32 перевода. Денежные средства 28-летний мужчина потратил на покупку продуктов питания и свадебного платья.

Следователями Отдела МВД России по г. Норильску возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание сроком до 6 лет лишения свободы.

Обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Красноярский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle