19 ноября 2018, 11:59

Осторожно, мошенники: в городе Шарыпово мужчина стал жертвой мошенничества, желая снять в аренду жилье

19 ноября 2018, 11:59. Красноярский край.

Сотрудники МО МВД России «Шарыповский» расследуют уголовное дело по факту мошенничества на сумму 4000 рублей.

В дежурную часть обратился 24-летний местный житель, который заявил, что неизвестное лицо похитило деньги с его банковской карты. Полицейские установили, что юноша нашел объявление о сдаче квартиры в аренду на одном из бесплатных интернет-сайтов. Заплатил 4000 рублей за услуги, после чего ему прислали контактные данные арендодателей. Созвонившись с одним из собственников жилья, шарыповец договорился о встрече, но в назначенное время и место никто не пришел. Потерпевший понял, что его обманули и обратился в органы охраны правопорядка .

В настоящее время сотрудниками МО МВД России «Шарыповский» проводится комплекс мероприятий по установлению личности подозреваемого. Дознавателями возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде двух лет лишения свободы.

Полицейские напоминают: любые сделки с наличностью желательно проводить непосредственно при получении товара или услуги, когда вы убедились в их наличии либо качестве.

По информации МО МВД России «Шарыповский»

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Красноярский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle