20 ноября 2018, 05:30

Красноярца будут судить за мошенничество с регистрацией по месту жительства

20 ноября 2018, 05:30. Красноярский край.

Дознаватели МУ МВД России «Красноярское» окончили расследование и направили в суд уголовное дело в отношении мужчины, который обвиняется в мошенничестве с регистрацией по месту жительства.

В дежурную часть полиции обратилась 34-летняя жительница краевого центра с заявлением о том, что она стала жертвой мошенника. Полицейские выяснили, что женщина обратилась по объявлению о прописке за денежное вознаграждение, которое увидела в социальной сети. Ей предложили за 5 тысяч рублей поставить в документах штамп с регистрацией, на что она согласилась. Причем преступник заверил, что полученная таким образом прописка является законной, так как все это оформляется в отделе по вопросам миграции. После того как женщина получила документы, она поняла, что ее обманули, так как свидетельства о регистрации по месту пребывания были сделаны разными числами, адресами и заверены фальшивой подписью. Документы потерпевшая никуда не отдавала, а передала их сразу в полицию.

При проведении оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого и задержали его. Им оказался неоднократно судимый за аналогичные преступления 42-летний житель краевого центра. В ходе следствия полицейские выяснили, что задержанный самостоятельно сделал оттиски печати и изготовил поддельный документ, где расписался за должностное лицо. Таким способом он хотел заработать на личные нужды.

В отношении мужчины дознавателями отдела полиции №10 МУ МВД России «Красноярское» было возбуждено два уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных  частью 1 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество» и частью 1 статьи 327 Уголовного кодекса Российской Федерации «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков». Максимальное наказание по совокупности данных статей предполагает до 2 лет лишения свободы.

В настоящее время материалы дела с обвинительным заключением направлены в суд для принятия решения.

По информации МУ МВД России «Красноярское»

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Красноярский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle