21 ноября 2018, 06:12

В северных районах края сохраняются неблагоприятные погодные условия

21 ноября 2018, 06:12. Красноярский край.

По прогнозам синоптиков 21 ноября на юге Таймырского муниципального района сохранится очень сильный южный ветер, порывы 15-20 м/с, местами 25-30 м/с, метель. В Туруханском районе местами ожидаются порывы юго-западного ветра 15-20 м/с, сильный снег, метель.

 

В целях обеспечения безопасности дорожного движения введено ограничение для всех видов транспорта на автодороге Алыкель – Норильск и для легкового транспорта на автодороге Дудинка – Алыкель. Происшествий не допущено. Аэропорт «Алыкель» закрыт, авиарейсы отменены до открытия аэропорта.

Для расчистки автотрасс привлекаются бригады дорожных служб - 19 человек и 10 единиц техники, выставлено 3 поста ГИБДД.

Нарушений в работе систем ТЭК и ЖКХ не произошло. Прогноз о неблагоприятных метеоусловиях доведён до единых дежурно-диспетчерских служб муниципальных образований и взаимодействующих органов управления.  Руководителям организаций, учреждений, а также учебным заведениям рекомендовано объявить актировку.

Организована работа трех оперативных групп пожарно-спасательных гарнизонов, проверено 3 подвижных и 9 стационарных пунктов обогрева и питания.

Сотрудники МЧС обращаются к жителям - если нет экстренной необходимости, постараться не покидать квартир, офисов. В случае опасности и для сообщения информации о необходимости проведения спасательных мероприятий звоните в единую службу спасения по телефонам – 101 и 112.


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Красноярский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle