22 ноября 2018, 10:01

Сотрудники железногорской полиции доказали вину местного жителя в девяти мошенничествах

22 ноября 2018, 10:01. Красноярский край.

На основании материалов уголовного дела, расследованного  сотрудниками МУ МВД России по ЗАТО г.Железногорск, суд вынес обвинительный приговор мужчине, который обманным путем похитил более 2 миллионов рублей у своих знакомых.

В дежурную часть МУ МВД России по ЗАТО г.Железногорск обратились несколько местных жителей. Заявители сообщили полицейским, что работник одного из городских предприятий обманным путем завладел их денежными средствами. Стражи порядка установили, что в течение двух лет 39-летний мужчина обращался к своим коллегам и знакомым с предложением сделать вклад в отделение одного из банков под очень высокие проценты. Он убеждал потерпевших, что его супруга, работая в финансовой организации, имеет льготную возможность на  выгодных условиях открыть денежный вклад. Чтобы у потерпевших не возникало сомнений, железногорец спустя некоторое время отдавал им небольшие денежные суммы, объясняя, что это проценты.

Свои сбережения мужчине доверили девять человек, суммы «вкладов» были различны – от 20 тысяч рублей до 700 тысяч рублей. Когда организатор незаконной деятельности перестал выплачивать проценты и отказался возвращать чужие средства, потерпевшие связались с его супругой и выяснили, что никаких вкладов она не делала и такой возможности не имела. После чего потерпевшие обратились в полицию.

Следственным отделом МУ МВД России по ЗАТО г.Железногорск было возбуждено уголовное дело по девяти фактам мошенничества по фактам преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Общий ущерб от действий подозреваемого составил более 2 миллионов рублей. Полицейские установили, что мужчина тратил полученные деньги на собственные нужды. В ходе расследования уголовного дела, обвиняемый частично возместил ущерб потерпевшим и раскаялся в содеянном. Суд, рассмотрев материалы уголовного дела, вынес обвинительный приговор и назначил ему наказание в виде условного лишения свободы на срок 4 года.

По информации МУ МВД России по ЗАТО г.Железногорск

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Красноярский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle