23 ноября 2018, 09:05

В Красноярском крае полицейские по горячим следам задержали подозреваемых в убийстве таксиста

23 ноября 2018, 09:05. Красноярский край.

В Красноярском крае оперативники уголовного розыска ОМВД России по Кежемскому району в течение нескольких часов задержали подозреваемых в убийстве таксиста.

Накануне в дежурную часть поступило сообщение от жительницы Кодинска о безвестном исчезновении ее мужа 1954 г.р., который занимался частным извозом. Женщина сообщила, что супруг на автомобиле «Тойота Камри» уехал из дома и не вернулся. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска обнаружили сгоревший автомобиль в Богучанском районе.

Сыщики по горячим следам установили и задержали подозреваемых в совершении преступления. Ими оказались двое жителей Кодинска 1989 г.р. и 1992 г.р. Они сообщили полицейским, что в состоянии алкогольного опьянения убили таксиста, завладели дорогостоящим автомобилем, после чего сожгли транспортное средство, чтобы скрыть следы преступления. В настоящее время тело погибшего обнаружено на берегу р. Ангара.

Злоумышленники задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ. В отношении них ГСУ СК возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации «Убийство». Санкция данной статьи предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок вплоть до пожизненного.

 По информации пресс-службы ГУ МВД России по Красноярскому краю

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Красноярский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle