27 ноября 2018, 05:36

В Богучанском районе арестован подозреваемый в незаконной добыче рыбы

27 ноября 2018, 05:36. Красноярский край.

По ходатайству дознавателей ОМВД по Богучанскому району в отношении подозреваемого в незаконном вылове водных биологических ресурсов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на 23 суток. 

В апреле этого года в ходе оперативно-розыскных мероприятий на реке Ангара полицейские пресекли незаконный лов рыбы хариус в местах нереста с применением самоходного транспортного средства. Стражи порядка установили, что 28-летний местный житель с помощью сетей осуществляет вылов рыбы. В качестве вещественных доказательств следственно-оперативной группой были изъяты лодка, лодочный мотор «Ямаха» и 11 экземпляров рыбы хариус.

Дознавателями Отдела МВД России по Богучанскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 256 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов в местах нереста с применением самоходного транспортного плавающего средства». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание до 5 лет лишения свободы. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Однако в ходе расследования уголовного делая он намеренно скрывался от органов дознания, препятствуя производству дела. В связи с чем по ходатайству полицейских судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на 23 суток.

По информации ОМВД по Богучанскому району

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Красноярский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle