27 ноября 2018, 12:26

Красноярец предстанет перед судом за заведомо ложный донос об угоне машины

27 ноября 2018, 12:26. Красноярский край.

Следователи МУ МВД России «Красноярское» окончили расследование и направили в суд уголовное дело в отношении красноярца, который обвиняется в заведомо ложном доносе о совершении преступления.

В дежурную часть отдела полиции № 5 обратился 38-летний мужчина с заявлением об угоне принадлежащего ему автомобиля «Ниссан». В ходе доследственной проверки полицейские установили, что изложенная им информация не соответствуют действительности. Заявитель был предупрежден об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных сведений. Следователи выяснили, что сотрудники ДПС остановили вышеуказанный автомобиль, за рулем которого находилась супруга владельца, кроме того, машина была приобретена в браке и является совместно нажитым имуществом. Сам мужчина пояснил, что накануне он поругался со своей женой, а чтобы отомстить ей, сообщил в полицию о пропаже машины.

В отношении красноярца следователями отдела полиции № 5 было возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 306 Уголовного кодекса Российской Федерации «Заведомо ложный донос о совершении преступления». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет. В настоящее время материалы дела с обвинительным заключением направлены в суд для принятия решения.

По информации МУ МВД России «Красноярское»

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Красноярский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle