28 ноября 2018, 04:01

В Канске полицейские доказали вину мужчины в ложном сообщении о подозрительном предмете

28 ноября 2018, 04:01. Красноярский край.

По материалам уголовного дела, расследованного сотрудниками МО МВД России «Канский», вынесен приговор в отношении мужчины, который обвиняется в заведомо ложном сообщении об обнаружении в жилом доме подозрительного предмета.

Сообщение о происшествии поступило в ОВД из единой диспетчерской службы. На адрес незамедлительно были направлены ближайшие экипажи патрульных полицейских, следственно-оперативные группы. Как оказалось, спецслужбы вызвал сын одной из жительниц дома. Полицейские установили, что ранее судимый мужчина 1980 г.р., находясь в нетрезвом виде, пришел к матери, однако она отказалась впускать его в квартиру. По этой причине он позвонил в органы охраны правопорядка  и сообщил заведомо ложную информацию.

Полицейскими 37-летний ранее судимый местный житель был задержан. В отношении него Межмуниципальным отделом МВД России «Канский» было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 207 Уголовного кодекса Российской Федерации «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». По итогам расследования материалы дела вместе с обвинительным заключением полицейские направили в суд.

Суд признал жителя Канска виновным и приговорил к 3,5 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

По информации МО МВД России "Канский"

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Красноярский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle