28 ноября 2018, 08:48

В Красноярске полицейские возбудили уголовное дело по факту жесткого обращения с животным

28 ноября 2018, 08:48. Красноярский край.

Дознавателями отдела полиции №9 МУ МВД России «Красноярское» возбуждено уголовное дело по факту жестокого обращения с животным.

23 ноября в дежурную часть полиции обратился 41-летний житель краевого центра с заявлением о том, что неизвестный причинил смертельное ранение его собаке. Полицейские установили, что хозяин пса приехал в гаражный массив в микрорайоне Солнечный и выпустил его погулять. После некоторого времени питомец вернулся к хозяину раненный. Мужчина доставил животное в ветеринарную клинику, но в связи с тяжестью причиненных повреждений пес умер. Происшествие было зафиксировано на камеру уличного видеонаблюдения. На кадрах видно, как возле животного останавливается автомобиль, водитель которого стреляет в собаку и уезжает.

При проведении оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого и задержали его. Им оказался 34-летний местный житель.

По данному факту была проведена проверка. По ее результатам полицейские возбудили уголовное дело в отношении мужчины по части 1 статьи 245 Уголовного кодекса Российской Федерации «Жестокое обращение с животными». Санкция данной статьи предполагает максимальное наказание до 3 лет лишения свободы.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Красноярский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости