1 декабря 2018, 08:40

В Канске полицейские вместе с дружинниками выявили 15 нарушений требований об обязательном страховании

1 декабря 2018, 08:40. Красноярский край.

В ходе оперативно-профилактического мероприятия «ОСАГО» госавтоинспекторы вместе с дружинниками выявили 15 нарушений требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств.  

Основными задачами мероприятия явились профилактика дорожно-транспортного травматизма, формирование у водителей устойчивых навыков дисциплинированного поведения, а также пресечение фактов игнорирования ими обязательного страхования.

Экипажи дорожно-патрульной службы совместно с добровольцами организовали сплошные проверки в центральной части города Канска. В течение часа в поле зрения стражей порядка оказались 2 водителей, не вписанных в страховой полис, и 13 – не имеющих и ранее не получавших полис ОСАГО. На виновных лиц в соответствии со статьей 12.37 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях были составлены протоколы. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 500 до 800 рублей. 

В МО МВД России «Канский» отметили, что с начала года дорожными полицейскими за несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности привлечено к административной ответственности свыше 5 тысяч владельцев транспортных средств.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают, что наличие страховки является неукоснительной нормой Правил дорожного движения. Именно полис ОСАГО наряду с правом на управление и регистрационными документами на транспорт водитель всегда должен иметь при себе.

По информации МО МВД России «Канский»

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Красноярский край

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости