Норильские полицейские направили в суд уголовное дело в отношении 39-летнего мужчины за кражу кабеля

Вчера, 05:40. Красноярский край.

Норильские полицейские закончили расследование и направили в суд уголовное дело в отношении местного жителя, который обвиняется в краже. В сентябре этого года в дежурную часть отдела полиции № 2 Отдела МВД России по г. Норильску поступило заявление о хищении кабеля от  представителя одной из организаций.

Сотрудники уголовного розыска в ходе оперативно-розыскных мероприятий установили, что к хищению причастен 39-летний житель района, работник данной организации. Выяснилось, что преступник находился на работе, в  ходе производства работы он зашел в помещение, для хранения рабочего инвентаря,  где обнаружил два мотка медного кабеля, после чего тайно похитил данный кабель.  В последствие сдал его в один из гаражных боксов, где находится пункт приема металла. Материальный ущерб составил на общую сумму более 50 тысяч рублей.

Преступник был задержан оперативниками и дал признательные показания. В отношении него дознавателями Отдела МВД  России по г. Норильску возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание до 2 лет лишения свободы.

Обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Категория: Красноярский край

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости