11 декабря 2018, 08:45

В Абане инспекторы ДПС пресекли незаконную перевозку рыбы весом более тонны

11 декабря 2018, 08:45. Красноярский край.

В Абане инспекторы ДПС при надзоре за дорожным движением задержали жителей краевого центра, перевозивших из Эвенкии более тонны рыбы с нарушением ветеринарно-санитарных правил перевозки.

Во время работы по обеспечению безопасности дорожного движения на автодороге Канск-Богучаны нарядом ДПС ОГИДД ОМВД России по Абанскому району были остановлены два легковых автомобиля. В кузовах транспортных средств в полимерных мешах и ведрах перевозилась рыба. Соответствующих документов на перевозимую продукцию у водителей при себе не было. Жители краевого центра были доставлены в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Общий вес изъятой рыбы составил более 1000 кг. Из них хариус – 376 кг, сиг - 56 кг, елец - 420 кг. В настоящее время по данному факту проводится первоначальная проверка, выясняются обстоятельства приобретения рыбы.

Продукция перевозилась без ветеринарно-санитарной экспертизы. По данному факту составлены административные материалы по статье 10.8 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства». 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Красноярский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle