12 декабря 2018, 05:30

В Красноярском крае сотрудники полиции направили в суд уголовное дело в отношении «черного лесоруба»

12 декабря 2018, 05:30. Красноярский край.

В Красноярском крае следователи МО МВД России «Казачинский» направили в суд уголовное дело в отношении местного жителя, который обвиняется в незаконной рубке лесных насаждений, а так же мошенничестве.

Сотрудники органов внутренних дел в ходе оперативно-розыскных мероприятий установили, что местный житель, не имея разрешительных документов, на территории одного из лесничеств Казачинского района незаконно вырубил 42 дерева различных пород, в том числе сосна, пихта, береза и др. Сумма ущерба составила более 350 тысяч рублей. По данному факту было возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 260 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная рубка лесных насаждений».

В ходе расследования уголовного дела полицейские выяснили, что преступник причастен еще к одному противоправному факту. Полицейские установили, что преступник договорился с предпринимателем из Лесосибирска продать ему в рассрочку за 350 тысяч рублей трактор для заготовки древесины ТТ-4. Однако, получив технику, который подозревается перестал выходить на связь. Следователями также было возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

В настоящее время расследование уголовных дел завершено. Материалы переданы в суд.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Красноярский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle