13 декабря 2018, 10:30

Осторожно, мошенники: злоумышленники сняли все денежные средства с карты пенсионерки

13 декабря 2018, 10:30. Красноярский край.

Сотрудники Отдела МВД России по г. Норильску проводят комплекс оперативных мероприятий по установлению личностей и местонахождения преступников, подозреваемых в совершении мошенничества в отношении местной жительницы.

Накануне в дежурную часть полиции за помощью обратилась 52-летняя женщина. Потерпевшая сообщила о том, что ей позвонил неизвестный, представившись сотрудником одного из пенсионных фондов. Преступник сообщил, что ей произвели перерасчет социальных выплат, необходимо назвать номера карт, чтобы перевести средства. Доверчивая норильчанка передала все личные данные, после чего у нее произошло списание более 185 тысяч рублей.

По данному факту следователями Отдела МВД России по г. Норильску возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание сроком до 6 лет лишения свободы.

Полицейские в настоящее время проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установления владельца банковской карты и абонентского номера, с которого звонил мошенник.

По информации ОМВД России по г. Норильску

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Красноярский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle