19 декабря 2018, 05:50

В Красноярском крае перед судом предстанет недобросовестный застройщик

19 декабря 2018, 05:50. Красноярский край.

В Красноярском крае окончено расследование уголовного дела в отношении недобросовестного застройщика, подозреваемого в мошенничестве, злоупотреблении полномочиями и причинении имущественного ущерба.

В ходе расследования полицейскими было определено, что умышленные и недобросовестные действия директора строительной фирмы, связанные со злоупотреблением полномочий, привели к отсутствию денег у компании и невозможности завершения возведения двух многоквартирных жилых домов в микрорайоне Мариинский Октябрьского района Красноярска.

При этом уже после прекращения монтажных работ на начальных этапах, не намереваясь завершать строительство, руководитель фирмы продолжил заключать договоры участия в долевом строительстве с гражданами, получая от них деньги в качестве оплаты. Кроме того, директор компании причинил ущерб субподрядчикам, с которыми ранее заключил контракты на оплату услуг квартирами в строящихся домах.

Общая сумма ущерба превысила 209,8 млн рублей. Потерпевшими признаны 93 гражданина и 8 юридических лиц. В настоящее время преступнику избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В отношении него следователями ГСУ ГУ МВД по краю возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 «Мошенничество», частью 2 статьи 165 «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием», а также частью 1 статьи 201 «Злоупотребление полномочиями» Уголовного кодекса Российской Федерации.

Расследование завершено. Материалы уголовного дела переданы в суд.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Красноярский край

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости