19 декабря 2018, 14:08

Красноярец предстанет перед судом за хищение обманным путем игровой приставки

19 декабря 2018, 14:08. Красноярский край.

Следователи отдела полиции №7 МУ МВД России «Красноярское» окончили расследование и направили в суд уголовное дело в отношении мужчины, который обвиняется в мошенничестве.

В дежурную часть полиции обратился 25-летний юноша и сообщил о том, что его обманули и не вернули игровую приставку стоимостью более 25 тысяч рублей. Полицейские установили, что потерпевший сдал имущество в аренду мужчине. Однако спустя некоторое время покупатель перестал выходить на связь и не вернул ее в установленные договором сроки.

При проведении оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили местонахождение и задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый 26-летний житель краевого центра. В ходе следствия полицейские выяснили, что задержанный изначально планировал похитить приставку обманным путем и продать ее.

В отношении преступника следователями ОП №7 МУ МВД России «Красноярское» было возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция данной статьи предполагает максимальное наказание до 5 лет лишения свободы.

В настоящее время материалы дела с обвинительным заключением направлены в суд для принятия решения.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Красноярский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle