Полицейские Красноярска доказали вину мужчины в уничтожении «бензовоза» стоимостью более 2 миллионов рублей

13 сентября 2018, 19:09. Красноярский край.

Следователями МУ МВД России «Красноярское» доказана вина мужчины, обвиняемого в поджоге автомобиля.

В дежурную часть отдела полиции № 5 Красноярска поступило сообщение о возгорании грузового автомобиля и пустой автоцистерны на одной из автостоянок Советского района. Прибывшие на место следственно-оперативная группа и пожарные установили, что неизвестный облил машину с полуприцепом легковоспламеняющимся веществом, поджег и скрылся. Общая сумма ущерба составила более 2 миллионов рублей.

Проведя ряд экспертиз и опросив свидетелей и потерпевших, стражи порядка выяснили, что к преступлению причастен один из близких знакомых потерпевших. Оперативники уголовного розыска задержали подозреваемого в квартире у его сожительницы, которая и стала причиной конфликта, повлекшего за собой уничтожение имущества.

В ходе следствия было установлено, что ранее несудимый 64-летний красноярец хотел таким образом решить разногласия между его знакомой и ее дочерью в части разделения собственности.

На основании материалов уголовного дела, возбужденного по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 167 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное уничтожение чужого имущества», суд вынес красноярцу приговор в виде 1 года лишения свободы в колонии-поселении.

Источник:

Категория: Красноярский край

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости