Красноярский край 0 Комментариев Нравится

Журналист из Лесосибирска приняла участие в акции «Один день с участковым»

15 сентября 2018, 06:50. Красноярский край.

В рамках проведения профилактического мероприятия «Безопасная среда» журналист газеты «Заря Енисея» Дарья Кученкова провела один день с участковым и поделилась своими впечатлениями с читателями:

«Трудовой день участкового уполномоченного Дениса Гнилицкого начинается рано утром с планерного совещания в отделе полиции. После он едет на свой административный участок, - поделилась впечатлениями Дарья Кученкова. - Участковый похож на универсального солдата. Должен быть сведущ в любых вопросах. Но главные его помощники - это зоркий взгляд, чуткий слух и быстрые ноги. Ведь знать свой участок и граждан, на нем проживающих, это уже половина успеха в служебной деятельности участкового уполномоченного полиции.

Местные жители встретили нас на улице, поприветствовали участкового, видно было, что они его знают и уважают, привыкли, что мимо участковый не пройдет. У каждого поинтересуется, как дела, устроился ли на работу, не шумят ли по ночам соседи. Так, быстро и ненавязчиво, в обычном разговоре с шутками и прибаутками узнает участковый, как дела на его административном участке, нет ли проблем, требующих незамедлительного решения, не звучат ли тревожные звоночки. Люди на улице попадаются всякие: доброжелательные и не очень, занятые и никуда не спешащие. С каждым участковый тактичен, внимателен, потому как знает, если к нему обращаются, он обязан помочь.   

Каждый день Денис Александрович заступает на службу с твердым убеждением, что помогать людям – его главное призвание. Наверное, поэтому ни днем, ни ночью не прекращаются звонки от обеспокоенных граждан. Знают, что не откажет, поможет словом или делом, но один на один в беде не оставит. И даже если ночью пришлось выезжать на вызов, с утра он вновь спешит на планерку, получать новые материалы, в каждом из которых надежда на помощь полицейского».

По информации ОМВД России по г. Лесосибирску

Источник:

Категория: Красноярский край

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости