19 сентября 2018, 08:18

Красноярка предстанет перед судом за заведомо ложный донос

19 сентября 2018, 08:18. Красноярский край.

Следователями отдела полиции № 5 МУ МВД России «Красноярское» окончено расследование уголовного дела в отношении 25-летней жительницы краевого центра, обвиняемой в заведомо ложном доносе.

В дежурную часть полиции обратилась девушка с заявлением о том, что посетитель базы отдыха, на которой она работает, похитил у нее из кошелька и из кассы 10 тысяч рублей.

В ходе проверки полицейские установили, что администратор базы отдыха решила скрыть недостачу денежных средств, которые не были вовремя уплачены клиентом за приобретение товаров и пользование услугами, и заявила в полицию. Однако показания мужчины были подтверждены свидетелями и девушке пришлось признаться в обмане.

В отношении жительницы краевого центра следователями было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьей 306 Уголовного кодекса Российской Федерации «Заведомо ложный донос». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание до 2 лет лишения свободы. В настоящее время материалы дела направлены в суд для принятия решения.

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Красноярский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle