25 сентября 2018, 12:45

Полицейские напоминают об ответственности за использование поддельных водительских и регистрационных документов

25 сентября 2018, 12:45. Красноярский край.

В ГИБДД Красноярского края рассказали об отличительных особенностях подлинных водительских и регистрационных документов.

Только за 8 месяцев сотрудниками Госавтоинспекции выявлено 164 документа с признаками подделки, из них 52 водительских удостоверения и 49 регистрационных документов на транспортные средства.

Как пояснил начальник отдела УГИБДД ГУ МВД по Красноярскому краю Александр Родин, сегодня любой экипаж дорожно-патрульной службы обладает достаточными навыками и специальными техническими средствами, чтобы отличить настоящий документ от фальшивого. За данные деяния предусмотрена уголовная ответственность по статье 327 Уголовного кодекса Российской Федерации, которая предполагает наказание в виде исправительных работ на срок до 2 лет либо административного ареста до 6 месяцев.

Сотрудники полиции напоминают об отличительных признаках подлинного бланка ПТС:

Бумага из которой изготовлен бланк ПТС должна визуально и на ощупь быть похожа на все подобные изделия Госзнака; При рассмотрении голограммы через лупу: в ее центре можно увидеть изображение автомобиля, а на ее лобовом стекле есть защитная надпись: «Россия. Россия»; Проведите пальцами по основной надписи: «Паспорт транспортного средства»: она сделана с объемным тиснением и это должно ощущаться пальцами; Наличие водяных знаков «RUS» и звездочки; Обратите внимание на год изготовления бланка (левый нижний угол): если он моложе года выдачи ПТС, то перед вами явная подделка.

По информации УГИБДД ГУ МВД России по Красноярскому краю

 

 

 

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Красноярский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle