26 сентября 2018, 05:02

Торжественно вступили в ряды специализированного класса «МЧС-ресурс»

26 сентября 2018, 05:02. Красноярский край.

28 выпускников девятых классов школ Красноярска и края продолжат свое дальнейшее обучение в профильном классе пожарной тематики. Для этого они произнесли обещания верности ученика специализированного класса «МЧС-ресурс».

Торжественная церемония состоялась в институте развития Сибирской пожарно-спасательной академии МЧС России по всем правилам воинского устава.

В этом году профильный класс «МЧС-ресурс» Академии, созданный на базе 148-ой школы Красноярска, осуществил третий набор будущих пожарных-спасателей.

Поздравить и пожелать успехов учащимся в этот важный для них день собрались многочисленные гости: представители руководства Главного управления МЧС России по Красноярскому краю, Главного управления образования города Красноярска, Красноярского регионального отделения ВДПО и, конечно же, родители школьников.  Поздравил ребят с достойным выбором начальник Академии полковник внутренней службы А.В. Макаров.

«Клятва, которую вы сегодня дали перед лицом своих товарищей, родителей, почетных гостей и педагогов содержит не пустые слова, в нее заложены глубокий смысл и особое значение, соблюдение ее станет вашей основной обязанностью в ближайшие годы, а возможно и на протяжении всей дальнейшей жизни», -  отметил руководитель учебного заведения МЧС России.

Программа класса «МЧС-Ресурс» рассчитана на изучение ряда предметов на базовом уровне, а математики и физики на профильном уровне. Обучающиеся, наряду с основной школьной программой, проходят первоначальную подготовку пожарных. Школьники осваивают специальную, противопожарную, медицинскую, физическую и психологическую подготовки.

В процессе обучения, как показывает опыт первых лет, у учащихся профильного класса вырабатывается характер, проявляются его лучшие качества - честность, смелость, беззаветная преданность делу.

В рамках образовательной программы обучающиеся класса «МЧС-ресурс» не только успешно осваивают школьные дисциплины и профессию пожарного-спасателя, но и становятся активными участниками и победителями конкурсов патриотической направленности.

После окончания обучения профильного класса ребята могут продолжить свой путь данном направлении и поступить в Сибирскую пожарно-спасательную академию МЧС России или любое другое учебное заведение высшего образования МЧС России.


Источник:

Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Красноярский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle