29 сентября 2018, 06:21

В Лесосибирске сотрудниками полиции по горячим следам задержаны подозреваемые в угоне мотоцикла

29 сентября 2018, 06:21. Красноярский край.

В Лесосибирске сотрудниками ДПС ГИБДД по подозрению в совершении угона мотоцикла задержаны двое местных жителей.

В дежурную часть полиции поступило сообщение от мужчины 1982 г.р. о том, что неизвестные лица в дневное время из дачного общества угнали принадлежащий ему мотоцикл ИЖ Планета 5.

Полицейские установили, что в момент угона потерпевший работал на дачном участке, а транспортное средство находилось неподалеку.

Информация о совершенном преступлении и ориентировка на похищенный мотоцикл была передана наружным нарядам полиции. Вскоре транспортное средство было обнаружено на одной из автодорог сотрудниками ГИБДД. На законное требование сотрудников полиции об остановке водитель не реагировал, увеличивая скорость движения. Однако в скором времени злоумышленники были задержаны инспекторами ДПС при попытке скрыться. Ими оказались ранее судимые местные жители 1988 и 1990 годов рождения. Оба находились в состоянии алкогольного опьянения.

Инспекторами ДПС в отношении мужчины 1988 г.р., находящегося за рулем мотоцикла, составлены протоколы по части 3 статьи 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения», а также по статье 12.6 КоАП РФ «Управление мотоциклом без мотошлема». Избрана мера пресечения в виде административного ареста сроком 10 суток. Кроме того, выяснилось, что подозреваемый также причастен к краже сотового телефона потерпевшего. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Общая сумма причиненного ущерба составила более 20 тысяч рублей. Второй подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.

В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения, совершенное группой лиц по предварительному сговору».  

По информации ОМВД России по г. Лесосибирску

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Красноярский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle