1 октября 2018, 04:38

В Красноярском крае начался первый этап Всероссийской тренировки по гражданской обороне

1 октября 2018, 04:38. Красноярский край.

В Красноярском крае началась Всероссийская тренировка по гражданской обороне с федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления. Она пройдет во всех субъектах Российской Федерации и продлится три дня, с 1 по 3 октября.

В ходе масштабной тренировки в каждом регионе будет отработан целый комплекс мероприятий: оповещение и сбор руководящего и личного состава органов управления, уточнение планов гражданской обороны и защиты населения, порядок проведения эвакуационных мероприятий в случае ЧС. Вместе с тем специалисты уточнят наличие запасов материальных средств и порядок их выдачи, а также выполнят другие мероприятия. Первый день все вопросы будут отработаны в рамках работы КЧС и межведомственных оперативных штабов разного уровня.

Кроме того, в следующие два дня силы и средства гражданской обороны, спасательных воинских формирований, федеральной противопожарной службы МЧС России, аварийно-спасательных формирований, государственной инспекции по маломерным судам и другие взаимодействующие структуры проведут практические тренировки по выполнению действий по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Во время проведения учения Красноярскому краю будут даны свои «учебные» задачи, в ходе решения которых будут выполнены практические мероприятия по проведению поисковых и аварийно-спасательных работ в зоне ЧС.

Такие тренировки проводится ежегодно. В этом году она пройдет в преддверии 86-ой годовщины со дня образования гражданской обороны России.


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Красноярский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle