1 октября 2018, 05:30

В Красноярске перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в мошенничестве

1 октября 2018, 05:30. Красноярский край.

Следователями отдела полиции № 5 МУ МВД России «Красноярское»  окончено расследование уголовного дела в отношении  32-летнего жителя г. Красноярска, обвиняемого в мошенничестве.

В дежурную часть полиции обратилась 35-летняя жительница краевого центра с заявлением о том, что у нее похитили почти 170 тысяч рублей.  Сотрудниками полиции было установлено, что потерпевшая решила установить кухонный гарнитур и обратилась к мужчине, телефон которого нашла по объявлению в сети Интернет.

Злоумышленник приехал к потерпевшей домой, составил договор и взял предоплату в размере 48 тысяч рублей. Кроме этого он сообщил, что также может изготовить кухонный фартук и помочь приобрести бытовую технику по выгодной цене. Женщина согласилась и передала мужчине 11 тысяч рублей в счет оплаты фартука и 110 тысяч рублей на покупку кухонной техники. Обвиняемый в указанные сроки заказ не выполнил, технику не поставил и перестал отвечать на звонки. Общий ущерб составил почти 170 тысяч рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили местонахождение злоумышленника и задержали его. Им оказался ранее не судимый житель краевого центра. Как признался мужчина, деньги он потратил на личные нужды.

В отношении задержанного следователями было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание до 5 лет лишения свободы. В настоящее время материалы дела направлены в суд для принятия решения.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Красноярский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle