2 октября 2018, 04:02

В Красноярском крае бывший директор коммерческой организации, обвиняемый в мошенничестве на 600 тысяч рублей, предстанет перед судом

2 октября 2018, 04:02. Красноярский край.

В Красноярском крае следователи ОМВД России по ЗАТО г.Зеленогорск окончили расследование уголовного дела в отношении бывшего директора коммерческой организации, обвиняемого в хищении денежных средств.

Оперативники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции установили, что экс-руководитель фирмы, предоставляющей коммунальные услуги, в конце 2015 года заключил муниципальный контракт на выполнение работ по содержанию внутриквартальных территорий Зеленогорска и вывоз твердых бытовых отходов.

Однако фактически работы по сбору и размещению мусора на специальном полигоне не выполнялись. При этом должностное лицо предоставило заказчику ложные отчетные документы. В результате бывший директор фирмы незаконно получил из бюджета более 600 тыс рублей, полученными денежными средствами распорядился по своему усмотрению.

Следователями ОМВД России по ЗАТО г.Зеленогорск в отношении мужчины 1986 г.р. возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 «Мошенничество» Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция статьи предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет. В настоящее время обвиняемому  избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

По информации ОМВД России по ЗАТО г.Зеленогорск

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Красноярский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle