2 октября 2018, 07:26

В рамках всероссийской тренировки по гражданской обороне красноярские спасатели ликвидировали последствия ДТП

2 октября 2018, 07:26. Красноярский край.

По замыслу учений на федеральной трассе Р-255 «Сибирь» грузовой автомобиль не справился с управлением и врезался в пассажирский автобус, после чего произошло столкновение с легковым автомобилем, двигавшимся во встречном направлении.

В результате ДТП произошло загорание автомобиля, есть пострадавшие. На место дорожно-транспортного происшествия прибывают службы экстренного реагирования. Оперативной группой организуется работа по координации действий сил и средств по ликвидации чрезвычайной ситуации, производится сбор и анализ обстановки.

Силами Госавтоинспекции проводится перекрытие заторного участка. Сотрудники пожарной охраны приступают к тушению автомобиля, после чего совместно с работниками краевого учреждения «Спасатель» деблокируют пострадавших, оказывают первую доврачебную помощь. Пострадавших эвакуируют из зоны ЧС, после чего их передают сотрудникам скорой медицинской помощи и Центра медицины катастроф для доставки в лечебное учреждение.

В районе чрезвычайной ситуации развернут и подготовлен к работе пункт обогрева. На базе пунктов обогрева организуется первоочередное жизнеобеспечение пострадавших (горячее питание).

По завершении практических мероприятий руководитель учений отметил, что межведомственное взаимодействие по ликвидации условной ЧС было организовано на хорошем уровне.

Напомним, что подобные мероприятия в рамках всероссийской тренировки будут проходить до 3 октября. Основной целью тренировки является повышение эффективности управления при выполнении мероприятий по гражданской обороне, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Красноярский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle