2 октября 2018, 11:08

Сотрудники полиции в Красноярске задержали начальника пожарной части, подозреваемого в получении взятки

2 октября 2018, 11:08. Красноярский край.

В дежурную часть полиции обратился работник пожарной части ,который сообщил о том, что его руководитель требует передачи 30 тысяч рублей за не составление рапорта об отстранении от работы.

Как установили сотрудники ОЭБиПК МУ МВД России "Красноярское", заявитель, прибыл к месту несения службы, после чего его руководитель заявил, что у него имеется остаточная доля алкогольного опьянения и предложил проследовать в КНД для проверки его предположения. Однако впоследствии сообщил, что готов пойти на встречу и не проводить служебное разбирательство за 30000 рублей. Испугавшийся сотрудник передал денежные средства в размере 11 тысяч рублей начальнику, оставшуюся сумму планировал передать позднее. После  чего обратился в полицию.

В ходе оперативных мероприятий руководитель пожарной  части одного из районов Красноярска был задержан сотрудниками ОЭБиПК МУ МВД России "Красноярское" при передачи второй части требуемой суммы.

Следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290  УК РФ "Получение взятки".

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Красноярский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle