5 октября 2018, 04:01

На севере Красноярского края обвиняемый в краже золотых украшений и денег на 300 тыс рублей предстанет перед судом

5 октября 2018, 04:01. Красноярский край.

Следователи Отдела МВД России по г. Норильску окончили расследование уголовного дела в отношении мужчины, обвиняемого в краже.

В августе в дежурную часть поступило заявление от местной жительницы. Женщина рассказала, что из ее дома пропали дорогостоящие золотые украшения. Потерпевшая рассказала, что, уезжая в отпуск, оставила ключи от квартиры своему знакомому, который должен был присматривать за жильем. Воспользовавшись отсутствием хозяйки, злоумышленник похитил принадлежащие ей денежные средства в размере 120 тысяч рублей и ювелирные украшения на общую сумму более 190 тысяч рублей. Золото подозреваемый сдал в ломбард, деньгами распорядился по своему усмотрению.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали злоумышленника. В его отношении следователями ОМВД России по г. Норильску было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание сроком до 6 лет лишения свободы.

В настоящее время материалы уголовного дела с обвинительным заключением направлены в суд.

По информации ОМВД России по г. Норильску

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Красноярский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle