Следователи доказали вину жителя Дивногорска, обвиняемого в угоне автомобиля и серии краж

6 октября 2018, 07:10. Красноярский край.

На основании материалов уголовного дела, расследованного сотрудниками отдела полиции № 13 МУ МВД России «Красноярское», суд вынес приговор мужчине, обвиняемому в угоне автомобиля и хищениях чужого имущества.

В дежурную часть отдела полиции г. Дивногорска обратилась 40-летняя местная жительница с заявлением о том, что неизвестный угнал ее автомобиль ВАЗ-2106, стоявший во дворе дома. При проведении оперативных мероприятий стражи порядка установили, что к происшествию причастен ранее судимый  30-летний дивногорец и задержали его.

Полицейские установили, что в ночное время преступник разбил стекло и проник в салон машины. После неудачной попытки завести автомобиль, мужчина откатил его с места стоянки, после чего бросил, а сам скрылся. В результате противоправных действий, потерпевшей причинен ущерб в размере 30 тысяч рублей. Автомобиль был обнаружен недалеко от места преступления и возвращен стражами порядка законной владелице.

В ходе следствия полицейские выяснили, что мужчина причастен еще к двум преступлениям. В обоих случаях он проник в открытые квартиры и похитил компьютер и ноутбук, которые продал.  

В отношении преступника были возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража» и частью 1 статьи 166 УК РФ «Угон».  Рассмотрев материалы уголовного дела, суд вынес обвинительный приговор и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года и 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

По информации МУ МВД России "Красноярское"

Категория: Красноярский край

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости