Следователи направили в суд уголовное дело в отношении местного жителя за кражу автомобиля

7 октября 2018, 04:01. Красноярский край.

Следователи ОМВД России по г. Норильску окончили расследование и направили в суд уголовное дело в отношении обвиняемого в краже иномарки.

В июне в дежурную часть ОП № 2 поступило сообщение от жителя Талнаха о том, что неизвестный угнал его автомобиль «Тойота», припаркованный в одном из дворов на улице Дудинской. Полицейские выяснили, что преступник с помощью грузового автомобиля перевез иномарку в своей гараж после чего перепродал на запчасти. Сумма ущерба составила около 80 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий 28-летний преступник был определен и задержан сотрудниками уголовного розыска. В отношении него следователями ОМВД России по г. Норильску было возбуждено уголовное дело по фактам преступления. Предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

В настоящее время расследование окончено, уголовное направлено в суд, решение которого обвиняемый ожидает под подпиской о невыезде.

По информации ОМВД России по г. Норильску

Категория: Красноярский край

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости