Осторожно, мошенники: Пенсионерка из Лесосибирска лишилась сбережений, доверившись злоумышленнику

7 октября 2018, 06:30. Красноярский край.

Полицейские разыскивают преступника, обманувшего пенсионерку в Лесосибирске.

Накануне в дежурную часть Отдела МВД обратилась 67-летняя женщина, лишившаяся 40 тысяч рублей. Как выяснили полицейские, ночью на городской телефон пенсионерки позвонил неизвестный и сообщил, что ее сын попал в беду, срочно нужны деньги. Не задумываясь, женщина взяла указанную сумму и села в такси, которое уже ждало около дома. По указанию преступника жительница Лесосибирска перечислила все свои сбережения на абонентские номера мобильных операторов посредством терминалов оплаты и банкоматов. Позже она выяснила, что ее сын был дома.

В настоящее время следователями ОМВД России по г. Лесосибирску возбуждено уголовное дело, предусмотренное частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Полицейские обращаются к гражданам: побеседуйте с вашими мамами и бабушками. Попросите их при поступлении подобного звонка, прежде всего, связаться с вами. При повторных вызовах с неизвестных номеров не отвечать на звонки или прерывать разговор. О любых фактах обмана незамедлительно сообщайте в органы внутренних дел! Даже если вы сами не поддались на уловки преступников, переданная вами информация может помочь избежать беды другим.

 По информации ОМВД России по г. Лесосибирску

Категория: Красноярский край

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости