К 100-летию Штаба: материал о сотруднике подразделения Марине Булыгиной

7 октября 2018, 11:00. Красноярский край.

Материал, опубликованный в "Красноярской газете" о старшем инспекторе отдела анализа, планирования и контроля Штаба МУ МВД России «Красноярское» майоре внутренней службы Марине Булыгиной.

«Я не предоставляю себя без танца. Это моя отдушина, моя жизнь»

История штабов – это прежде всего люди. Именно они проводят аналитическую работу и подсказывают сотрудникам полиции наиболее проблемные вопросы. Благодаря такой работе можно на начальном этапе выявить причины и условия, способствующие правонарушениям и преступлениям. Что очень важно, особенно в большом мегаполисе, как Красноярск.

Среди сотрудников штаба МУ МВД России «Красноярское» есть люди с разными увлечениями. Казалось бы после долгой работы с бумагами и цифрами у них не должно оставаться сил на работу, связанную с ручным трудом, требующую предельной выдержки и внимания: вышивку, вязание, изготовление кукол, фотографию, сочинение музыки и танцы. Но именно в штабе, в котором преимущественно работают женщины, почти все чем-то увлекаются.

Марина Булыгина – майор внутренней службы, старший инспектор отдела анализа, планирования и контроля Штаба МУ МВД России «Красноярское». В должностные обязанности которой входит анализ оперативной обстановки в городе и подготовка обобщенной информации об уровне преступности в краевом центре. В свободное от работы время майор внутренний службы посвящает себя любимому занятию – танцам, которыми увлекается с детства. В 7 лет родители привели Марину в детский танцевальный хореографический кружок, в котором она прозанималась 9 лет. Потом все время заняла учеба, работа, семья, и о танцах пришлось забыть. Однако, спустя продолжительное время она вновь вернулась к любимому увлечению. Случайно увидев объявление о наборе в танцевальный клуб, который находился рядом с работой,она решила снова танцевать. В этот раз выбор пал на направление  хастл – социальный парный танец. За три года занятий вместе со своим партером Иваном, который впоследствии стал ее мужем, неоднократно становились финалистами и призерами региональных соревнований. 

С 2013 года Марина с супругом увлеклись танцевальным направлениемкизомба – африканский парный танец с красивыми движениями под красивую музыку. Ведь не зря кизомбу называют африканским танго. Сейчас Марина с Иваном сами ставят танцевальные номера и выступают на различных танцевальных фестивалях в Сибири.

На вопрос не мешает ли увлечение танцами работе, Марина, улыбаясь, всегда отвечает: «Напротив. Именно они помогают сосредоточиться на цифрах и посмотреть на ситуацию с разных сторон. Для аналитика штаба это очень важно, ведь так я могу увидеть проблемный вопрос и помочь найти сотрудникам полиции решение, предложив сразу несколько вариантов».

Категория: Красноярский край

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости