Осторожно, мошенники: в Абане пенсионер перевел мошенникам 350 тысяч рублей

8 октября 2018, 04:28. Красноярский край.

Полицейские разыскивают преступников, которые обманули пенсионера на 350 тысяч рублей.

В дежурную часть ОМВД России по Абанскому району обратился 61-летний пенсионер. Он сообщил, что ему позвонил неизвестный и представился работником одной из социальных служб. Преступник сообщил пенсионеру, что последнему полагается компенсация  по судебному решению в сумме 480 000 рублей. А также, что на его имя выпущена карта  на сумму 800 000 рублей. Для ее получения необходимо внести 349000 рублей на вышеуказанный номер банковской карты. Потерпевший частями внес требуемую сумму. Однако затем преступник перестал отвечать на звонки, и потерпевший обратился в органы внутренних дел.

По данному факту следователи ОМВД России по Абанскому району возбудили уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного  частью 3 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Мошенничество». В настоящее время полицейские проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление лиц, которые причастны к совершению преступления.

Полицейские обращаются к гражданам с просьбой быть внимательными и осторожными. Никому не передавайте и не переводите свои деньги. Не стоит безоговорочно верить звонящему. Ни в коем случае не вступайте в сделки с незнакомыми людьми. Предупредите своих пожилых родственников о существующих видах и способах мошенничества.

По информации ОМВД России по Абанскому району

Категория: Красноярский край

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости